23:11 

Не мой фанфик

Akisa Fowl
Vampire Knight: Она – рассвет...
Автор: Sumeragi-sama.
Название: Она – рассвет...
Бета: Sark.
Аниме: Рыцарь-вампир.
Жанр: романтика, драббл, виньетка.
Пейринг: Канаме – Юкки
Рейтинг: не знаю
Дисклеймер: Хино Матсури.
Состояние: закончен.
Размер: мини…что-то потянуло меня на зарисовочки…

Глаза, отливающие кроваво-красным…
Длинные, выделяющиеся на фоне бескровных губ, клыки…
Чудовище, принявшее форму человека…
Это его истинная форма.
ВАМПИР.
Разве может он любить?


Она – рассвет…
Теплыми лучами обжигает кожу каждое ее прикосновение, каждое прикосновение к ней отдается покалывающими импульсами, что через пальцы разливаются по всему телу, грозя от своего избытка, перерасти в нечто большее и сжечь тебя без остатка.
Юкки…
Мне больно и грустно смотреть на тебя, как и любому вампиру – больно смотреть на солнце, и грустно оттого, что не смотреть на него – невозможно. Да, мы – дети ночи, ночь – наше время, время нашего расцвета. Время, когда можно вдохнуть полной грудью и, вдыхая уже ставший прохладным воздух – наслаждаться…
Но каждый вампир тоскует по солнцу. И каждый вампир ждет рассвета, чтобы в предрассветной тишине, обязательно находясь в одиночестве, наслаждаться первыми и такими нежными лучами враждебного, по сути, солнца. Наслаждение. Для нас, вампиров, почти нет ничего важнее наслаждения. Кровь приносит наслаждение, любовь – только боль. Потому влюбленный вампир – это редкость. Это нонсенс. Мы создаем семьи, чтобы дарить и получать наслаждение. Любить – сложно. Любить солнце – сложно и больно, не любить совсем – скучно…

Она – рассвет…мой рассвет. Я жду твоего появления, так же, как и восхода солнца, тоскую вдалеке от тебя, так же, как и вампиры по…солнцу.

- Юкки.- Тихий, совсем неслышный шепот помимо воли, срывается с губ.
- Да, Канаме – семпай…
Дверь тихо, словно вторя моему голосу, приоткрывается, и я вижу столь желанную Тебя. Ты смотришь на меня вопросительно и немного укоризненно, за то, что вновь отрываю тебя от таких наивных, но все же Твоих дел…
Семпай…
Никак не можешь забыть, не можешь перестроится. Все так и называешь. По привычке. Назови же меня просто Брат. Да, ведь я твой брат, а ты моя сестра, рожденная, чтобы стать моей женой. Может быть, именно поэтому ты и не называешь меня братом? Стать женой семпая легче, чем женой – родного, старшего брата.
Человеческие мерки…
- Ничего, Юкки, ничего.
Но ты уже рядом, твои нежные тонкие пальчики касаются моей щеки. Опять. Обжигают.
Вампир, так и не переставший быть человеком. Вампир, смотреть на которого больно, также как и на солнце. Ты меня ослепляешь, только рядом с тобой я становлюсь почти бессильным. И именно моя беспомощность заставила меня принять такое решение, именно из-за моей беспомощности я завтра отправляю тебя к нему…
Зэро…
Обращенный. По нашим меркам, просто ничтожество. Охотник на вампиров, сам ставший вампиром. Какая ирония судьбы! Теперь он ненавидит себя не меньше, чем других вампиров.

Она – закат…
Для него закат…
Те чувства, то желание что живет в нем, и что связанно с Юкки толкают его туда, где он чужой, где ему ненавистно все, к вампирам…
Туда где все сложнее и сложнее быть человеком, где жажда крови играет доминирующую роль и где, в конце концов, смерть живого существа не имеет никакого значения. Где не тоскуют об усопших, ибо это дарует жизнь. Ему это отвратно, ему это ненавистно, и он долго боролся с этим, долго боролся с собой.
Но сдался.
Сдался во многом из-за нее…
Вкусив крови однажды и не посмев нажать на курок и лишить себя жизни, он сдался…
Не вампир, и уже не человек.
Ничтожество.

- Тебе пора собираться. – Еле пересилив себя, я смог все же это сказать.
Ты поднимаешь голову с моего плеча, смотришь в мои глаза, глазами полными слез.
- Уже? Так скоро?
Сколько печали и отрешенности в этом голосе. Как я могу? Как могу с ней так поступать?
Нет. Так будет лучше, и мы оба об этом знаем.
- Да. Уже…рассвет.
Она уходит.
Уступил.
Так долго за нее боролся и уступил.
Ему…
Но я расстаюсь с ней, зная, что с ним она будет в безопасности.
Потому что Его, в отличие от меня, Юкки делает сильнее…

URL
   

Akisa Fowl

главная